

Christoph Schmitz: Gesunde Ernährung ist nicht die teuerste Ernährung
Future Changers
Christoph Schmitz, promovierter Agrar- und Wirtschaftswissenschaftler und Mitbegründer von Acker e.V., spricht über die Wirkung seines Bildungsprogramms seit der Gründung vor zehn Jahren und seine Liebe für den Acker. Außerdem erklärt er, warum gesunde Ernährung nicht teuer sein muss, warum wir jetzt systemische Hebel in Bewegung bringen müssen, um auf negative Folgen der Lebensmittelherstellung zu reagieren, und warum der Fleischkonsum in Deutschland mehr als dreimal so hoch ist wie empfohlen.
Christoph Schmitz | LinkedIn Esra Karakaya | LinkedIn
Acker e.V. - Hier wächst Wandel.
Wissenswertes zum Thema Studie zur Ernährungsbildung in Schulen und Kitas vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft BMEL - Kinder, Kita und Schule - Neue Studie zur Ernährungsbildung in Schulen und Kitas in Deutschland
Fleischkonsum in Deutschland BMEL-Statistik: Fleisch
Darüber sprach Christoph noch: Künstliche Intelligenz (KI) für die optimale Bestellmenge | foodforecast, Too Good To Go | Rette Lebensmittel vor der Verschwendung
Future Changers ist eine Produktion der Körber-Stiftung. Projektleitung und Redaktion: Carmen Ludwig und Lisa Schachner, Moderation: Esra Karakaya, Produktion: Mohamad Almousilly, Mitarbeit: Lynn Sophie Lehnard, Cornelius Gesing und Marlene Freudenberg
Körber-Stiftung: https://koerber-stiftung.de/
Instagram, YouTube & LinkedIn: @koerberstiftung Körber Start-Hub: https://koerber-starthub.de/
Instagram, TikTok & LinkedIn: @koerberstarthub
Fotos:
Esra: Claudia Höhne
Christoph: Laurent Hoffmann

Future Changers
Staffel 3 von Future Changers startet am 20. September 2024 und dreht sich ums zukunftswirksame Gründen. Moderatorin Esra Karakaya spricht in sechs Folgen mit inspirierenden Social Entrepreneurs aus den Bereichen Mode, Wasser, Entwicklungszusammenarbeit, Bildung und Ernährung. Mehr zum Thema zukunftswirksames Unternehmertum und unseren Aktivitäten gibt es beim Körber Start-Hub. Die erste Staffel thematisiert Fragen der Bioökonomie. In sechs Folgen spricht die Journalistin und Nachhaltigkeitsexpertin Anna Schunck mit Expertinnen und Experten über ein nachhaltigeres Wirtschaftssystem, Laborfleisch, nachhaltige Mode, ressourcenschonendes Bauen, Bioenergie und Bioplastik. Die zweite Staffel guckt auf den Zusammenhang von Klima und KI. In sechs Folgen spricht Anna Schunck mit Expertinnen und Experten über die Einsatzbereiche Energiewende, Wälder, Kreislaufwirtschaft, Landwirtschaft und Mobilität. Jeden zweiten Dienstag erscheint eine neue Episode.
-
Milena Glimbovski: Ich kenne kein russisches Wort für Klimaaktivismus#6 33 Min. 25. Okt 2024
-
Micha Fritz: Verliebt in Brunnenbau#5 34 Min. 18. Okt 2024
-
Christoph Schmitz: Gesunde Ernährung ist nicht die teuerste Ernährung#4 31 Min. 11. Okt 2024
-
Hila Limar: Es ist besonders, zur Schule gehen zu dürfen#3 38 Min. 4. Okt 2024
-
Conny und Lotte: Das Party-Top ist der SUV unter den Kleidungsstücken#2 30 Min. 27. Sep 2024
-
Shai Hoffmann: Das ist unsere F***ing Zukunft#1 34 Min. 20. Sep 2024
-
#6: Mobilität, Klima und KI#6 34 Min. 8. Jun 2021
-
#5: Landwirtschaft, Klima und KI#5 29 Min. 25. Mai 2021
-
#4: Kreislaufwirtschaft, Klima und KI#4 35 Min. 11. Mai 2021
-
#3: Wälder, Klima und KI#3 34 Min. 27. Apr 2021
-
#2: Energiewende, Klima und KI#2 29 Min. 13. Apr 2021
-
#1: Der Zusammenhang von Klima und KI#1 27 Min. 30. Mrz 2021
-
biobasiert: Wird Abfall zu Plastik oder Plastik zu Abfall, Sebastian Riedel?#6 39 Min. 3. Aug 2020
-
biobasiert: Schützen Hochhäuser aus Holz das Klima, Annette Hafner?#4 47 Min. 3. Aug 2020
-
biobasiert: Was hat Sneaker-Forschung mit Open-Source zu tun, Sebastian Thies?#3 43 Min. 3. Aug 2020
-
biobasiert: Können wir Fleisch essen ohne zu schlachten, Silvia Woll?#2 42 Min. 3. Aug 2020
-
biobasiert: Können Flugzeuge mit Bioenergie fliegen, Daniela Thrän?#5 45 Min. 3. Aug 2020
-
biobasiert: Rettet uns die Bioökonomie, Christiane Grefe?#1 48 Min. 3. Aug 2020